29-09-2017

IX международная конференция в Одессе

12-14 сентября 2017 года в Одессе прошла IX международная конференция «Нейросимпозиум». Оргкомитет возглавил ректор Ужгородского национального университета, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович Смоланка. По подсчетам организаторов на мероприятие зарегистрировалось около 700 участников со всей Украины (взрослые и детские неврологи, нейрохирурги, психиатры). Поделиться своим опытом приехали коллеги из Австрии, Литвы, Голландии, Франции, Молдовы. В ходе конференции участники могли выбирать интересные им лекции по многим предложенным секциям - лечение боли, сосудистая патология головного мозга, нейро-мышечные заболевания, двигательные расстройства, проблемы позвоночника, психосоматика, аутоиммунные процессы и нервная система, посетить мастер-классы с клиническими разборами по постановке диагноза, где модераторами выступали ведущие специалисты этой отрасли со всей Украины.

Следует упомянуть Секцию I - «Звездные лекции», с которой началась конференция. Мы можем гордиться, что первым звездным лектором стал гость из Австрии, президент Австрийской ассоциации клинических наук в Нейрореабилитации Доктор Андреас Винклер, приглашенный компанией «ЭВЕР Фарма». Доктор Винклер руководит крупнейшим в Австрии отделением нейрореабилитации клиники «Бад Пираварт», в которой ежегодно проходят курс лечения 2600 пациентов. Он сразу увлек аудиторию своим докладом «Перенос принципов двигательного восстановления в условия реальной жизни», подчеркнув, что проблема ведения пациентов после перенесенных острых неврологических катастроф (в частности инсультов) остро стоит во всем мире. Среди физических методов, которые могут повысить двигательную реабилитацию, доктор упомянул алгоритм PREP для прогноза восстановления движений верхней конечности, методы неинвазивной стимуляции мозга. Отдельный блок лекции касался усилению нейрообновления после инсульта фармакологическими средствами вместе с физической реабилитацией. Андреас Винклер подчеркнул, что моторное восстановление включает воздействие на нейрогенез, трофику и пластичность мозга и именно Церебролизин продемонстрировал влияние одновременно на эти три фактора, что подтверждается рандомизированными исследованиями CARS и ECOMPASS, опубликованными в авторитетных европейских изданиях. Доктор Винклер подчеркнул, что Церебролизин создает наиболее благоприятные условия для стимуляции пластичности и двигательного восстановления у пациентов после инсульта. В лекции подчеркивалась важность проведения у таких пациентов функциональной МРТ в начале и по окончании курса комплексной нейрореабилитации. И именно поэтому Церебролизин в дозе 30,0 мл в сутки согласно результатам исследования ECOMPASS, где впервые были визуализированы результаты комбинированной терапии (Церебролизин + физическая реабилитация): повышение активности нейронных сетей в пораженном полушарии и рост симметричных связей между билатеральными сенсомоторными зонами, обеспечивает лучшее восстановление моторных корковых функций, отметил докладчик.

Также он поделился собственным опытом использования Церебролизина 30 мл в сутки в комбинации с физическим реабилитацией, что значительно улучшает результаты нейрореабилитации у пациентов после инсульта. Неврологи из разных регионов Украины узнали о европейском опыте применения препарата Церебролизин в Австрии. Отдельно хотим поблагодарить за профессиональный живой перевод лекции республиканского реабилитолога проф. В.А. Голика. Так начался первый день Нейросаммита-2017.

В последний день конференции, 14 сентября, слушатели еще раз услышали об опыте применения препарата Церебролизин от профессора Ужгородского национального университета, главного внештатного невропатолога области А.Р. Пулика при лечении пациентов с деменцией. Также профессор Пулик подчеркнул, что Церебролизин - единственный среди всех нейротрофических препаратов, имеет доказательную базу в этой области и согласно приказа 736, включен в протоколы лечения пациентов с деменцией.

Контакты

Представительство компании ЭВЕР Нейро Фарма в Украине:

«Хорайзон Подол Бизнес Центр»

Офис 5-А

Киев, 04070

Ул. Набережно-Крещатицкая, 9

Телефон: (044) 545 7710

Факс: (044) 224 5746(7)